人民网>>国际>>滚动新闻

安倍宣布9月第一周改组内阁 执政联盟响应

2014年08月05日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍宣布9月第一周改组内阁 执政联盟响应

安倍宣布9月第一周改组内阁执政联盟响应

  安倍5日在政府执政党联络会议上表示,将在9月的第一个星期进行内阁和自民党内部人事调整。

  中新网8月5日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本首相安倍晋三5日在政府执政党联络会议上表示,为了进一步激活地方经济、完善相关安保法制的确立,将在9月的第一个星期进行内阁和自民党内部人事调整。

  安倍在会上称,至8月中旬第二届安倍内阁已执政600天,接下来将会把执政重点放在经济方面,比如遏制通货紧缩和恢复经济景气等。

  安倍还称,除了经济方面,政府在人口减少和地方发展上亦存在巨大挑战。此外,相关安保法制的准备亦需要加快步伐。因此,将在9月第一个星期对自民党和内阁人事进行相关调整。

  对此,与自民党联合执政的公明党代表山口那津男表示,“期待以安倍的施政方针为基础,在未来发挥出更好的指导作用,将响应国民的需要更好地行动、改革。”

  有日媒评论称,安倍此次力争以人事调整为武器,促使政府运转更加稳定,但不可能满足所有的“待入阁者”。此外,安倍所倡导的积极起用女性和“去派阀化”的人事安排也有可能成为招致不满的“导火索”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖