人民网>>国际>>滚动新闻

孟加拉国救援船只抵达沉船现场 搜寻失踪乘客

2014年08月05日12:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孟加拉国救援船只抵达沉船现场 搜寻失踪乘客

  中新网8月5日电 据外媒报道,5日,救援船只抵达孟加拉国沉船现场,但受强大水流影响救援难以展开。目前,救援人员仍在努力寻找失踪的乘客。

  报道称,在沉船之后,至少44名乘客安全地游到了岸边。另外,当地警方称已找到2名女性和一名儿童的遗体。但目前不清楚有多少人失踪。

  孟加拉国水运管理局负责人称,大约50人下落不明,而当地政府则从亲属和村民那里收到了显示有116人失踪的列表。

  报道称,由于孟加拉国的船只公司很少统计乘客名单,因此很难知道到底有多少人在这艘沉没的船只上。当地媒体称,船上有约250名乘客,但这一数字无法立即证实。

  孟加拉国交通部长称,救援船只已经抵达孟加拉国沉船现场,但强劲的水流和劲浪防止了救援行动的展开。

  当地人称,沉没的船只是一艘小型渡轮,荷载人数不超过100人,但实际人数超过200人。超载加上遇到大风浪,导致沉船发生。

  孟加拉国约有250条大小河流,船运是主要交通方式之一。由于不少客轮年久失修,加上超载严重,沉船事故时有发生。今年5月,一艘载有200余人的渡船在距首都达卡27公里的梅克纳河沉没,造成至少52人死亡。2012年也曾发生过严重沉船事故,导致约130人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖