人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文欢迎巴以停火协议 呼吁双方保持最大克制

2014年08月05日12:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:潘基文欢迎巴以停火协议 呼吁双方保持最大克制

  资料退:当地时间8月1日,加沙地带进入72小时停火期。然而炮声未歇,双方互相指责对方违反停火协议,随后,以军方宣布结束加沙停火。

  中新网8月5日电 据外媒5日报道,以色列与哈马斯同意进行72小时停火,联合国秘书长潘基文对此表示欢迎,同时呼吁双方保持“最大限度的克制”。

  潘基文的办公室称,潘基文呼吁双方尽快在开罗举行会谈,就持久停火和其他相关问题进行讨论。潘基文称,他欢迎巴勒斯坦代表团方面做出的积极主动的努力。

  潘基文称,双方进行会谈,是可持续地停止暴力的唯一途径,他同时表示,联合国将全力支持双方和谈。

  联合国将于6日召开全体大会,听取高级官员对此次加沙危机的报告。

  以色列对加沙地区发动的“护刃行动”已进入第28天。巴勒斯坦卫生部门称,自冲突开始以来,已造成1822名巴勒斯坦人死亡,另有9370多人受伤。在巴勒斯坦方面的伤亡人员中,有70%左右是平民。

  军事冲突也造成以色列方面67人死亡,其中包括64名士兵、2名以色列公民和一名泰国劳工。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖