人民网>>国际>>滚动新闻

美国会议员遭非议:工作仅133天年薪17.4万美元

2014年08月05日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国会议员遭非议:工作仅133天年薪17.4万美元

美国会议员遭非议:工作仅133天年薪17.4万美元

  当地时间7月31日,美国国会众议员准备进入众议院进行休会之前的最后一次投票。

  中新网8月5日电 据美国中文网4日报道,美国第113届国会成了美国现代史上“效率最低”的一届国际。尽管他们没有解决边境危机问题,但现在却已经回家休假数周。不仅如此,议员在休假期间照样拿工资——美国纳税人每年要为他们每人平均提供17.4万美元。

  报道称,由于共和党为迫切需要的边境法案而做出最后努力,多数美国国会议员今年的休假还比计划晚了一天。但即使加了一天班,国会议员今年的实际工作天数也比普通人少了近一半。

  美国国会众议院今年全年共安排在华盛顿举行会议133天,参议院的会议天数基本相同,或者多出几天。但是美国普通工人扣除两周休假和联邦节假日之外,每年平均工作240天。

  报道指出,国会议员休假期间通常被看做是在本选区的“工作周”,但他们不会到首都参与立法。尽管国会议员经常参加选民会议和筹款活动,但他们实际上没有任何硬性规定的工作。事实上,夏季休假是他们的法定假期,尽管议员们可以推迟或者缩短。

  此外,国会议员在休假期间照样拿工资——美国纳税人每年要为他们每人平均提供17.4万美元,其中两党领袖更多。

  在选举年,国会议员在首都的日子还会进一步减少,尤其是接近11月的时候。参议院民主党领袖里德(Harry Reid)上周就发誓要参议院在整个9月每周末都开会,直到选举日。

  2012年,美国国会众议院举行会议时间为153天。在2010年中期选举期间,众议院举行会议的日子只有128天。2008年,他们举行会议119天,而在2006年更是少到只有104天。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖