人民网>>国际>>滚动新闻

联盟拟重新评估球员参加国际比赛风险

2014年08月05日06:17    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:联盟拟重新评估球员参加国际比赛风险

  保罗·乔治腿骨骨折的X光片,看起来令人毛骨悚然。但步行者当家球星的这次受伤,也许会引发一次“变革”,NBA总裁萧华就表示,联盟将重新评估球员参加国际比赛的风险。

  乔治是在参加美国男篮集训热身比赛时严重受伤的。当时,乔治在追身封盖哈登的过程中,右腿落地时直接扭曲摔倒。通过慢镜头观看,“泡椒”的胫骨部分严重弯曲成90°直角,场面非常恐怖。后经过检查,乔治右腿骨折,预计将缺席2014~2015赛季的所有比赛。

  乔治受伤,步行者无疑是最大的受害者——在夏天的转会市场上,他们失去了特纳和史蒂芬森两名重要球员,乔治的重伤无疑是雪上加霜。更为关键的是,乔治此次受伤,不是在为俱乐部效力期间,而是在参加美国男篮集训时受伤的,这就引发了关于NBA球员是否应该出战国际比赛的讨论。

  作为资方,NBA球队老板和管理层,理所当然地表达了不满。一向善于开炮的小牛老板库班明确表示,他希望球员不要参加国际比赛,“NBA球员已经沦为国际奥委会以及国际篮联赚钱的工具。与其这样,倒不如由我们这些球队老板,自己组织世界性的篮球赛事,因为球员的工资可是我们支付的。”

  萧华是所有NBA老板雇用的职业经理人,他不可能不从资方的角度考虑问题。他在接受ESPN采访时就表示,乔治的这次重伤,肯定会让联盟开始重新评估球员参加国际比赛的风险。

  但他也强调,NBA和国际篮球的作用是互补的:“从1992年派出职业球员参加奥运会以来,篮球在世界内的发展极为迅猛。我们的球员,也通过参加国际比赛,锻炼自己的领导能力,享受为国征战带来的荣誉感。乔治受伤是非常偶然且特殊的,因此,我们并不准备对NBA球员参加国际比赛的方式作出太大调整,但我们确实会在董事会上进行讨论,重新对球员参加国际比赛的利弊进行评估。”

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖