人民网>>国际>>滚动新闻

孟加拉国渡轮沉没近百人失踪

2014年08月05日02:46    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:孟加拉国渡轮沉没近百人失踪

8月4日,在孟加拉国首都达卡附近的帕德玛河上,救援人员展开搜救行动。

  新华社发

  综合新华社消息 孟加拉国一艘渡轮4日在首都达卡附近的帕德玛河沉没。当地官员说,渡轮载有200多名乘客,约110人脱险,目前已发现2名女性遇难,仍有约100人下落不明。

  渡轮从马达里布尔县出发,当地时间11时15分,在达卡南部约30公里处沉没。沉没地所在的蒙希甘杰县官员穆罕默德·赛义夫说,当地居民和救援人员救起了大约110名乘客,“大多数乘客在庆祝完开斋节后离家前往城市”。

  马达里布尔县警察局长侯赛因说,渡轮乘客在170人至200人之间,但有乘客反映事故发生时渡轮超载。

  一名幸存者接受当地电视台采访时说,渡轮严重超载,乘客达350人。这名乘客说:“当时没有暴风雨,但天气阴沉,水流汹涌,浪高。突然,水浪拍到船上,船体进水。我从一扇窗户逃了出来,船很快就沉了。”

  “我被一艘摩托艇救起,其他人也被船只救走。”他说。

  民防、消防部门和军方救援人员已经抵达,展开搜救。孟加拉国内河运输管理局官员说,一艘打捞船已前往事故现场。

  孟警方告诉新华社记者,孟方已派出救援船只赶赴现场救援,但因风浪大,救援船只难以靠近。由于风浪过大,目前还不能确定船只沉没的具体位置。

  渡轮是否超载仍有待确认,事故原因也尚不清楚。

  孟加拉国全国约有250条大小河流,船运是主要交通方式之一。由于不少客轮年久失修,加上超载严重,沉船事故时有发生。2012年3月,一艘渡轮在本次事故附近水域沉没,致死超过140人。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖