人民网>>国际>>滚动新闻

马海军“珍珠号”前往南印度洋 续搜寻MH370

2014年08月05日00:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马海军“珍珠号”前往南印度洋 续搜寻MH370

  中新社吉隆坡8月4日电 (记者 赵胜玉)马来西亚皇家海军水文测量舰“珍珠号”4日启程前往南印度洋,继续搜寻MH370。

  据介绍,“珍珠号”具备先进的声呐设备,可探测深达7000公尺的海底。马来西亚皇家海军舰队第二司令莫哈莫罗斯兰在红土坎海军基地主持出征仪式时表示,对“珍珠号”深具信心,称“珍珠号”将为搜寻MH370工作带来新进展。

  据悉,“珍珠号”将与马来西亚皇家海军辅助舰艇“金华6号”会合,与来自中国和澳大利亚的舰船一起展开搜救工作。

  此间媒体报道,澳大利亚联合协调中心称,来自中国和澳大利亚的两艘测量船正在南印度洋海域开展海床测量工作,为9月开始深海搜索做准备。

  马航MH370航班客机3月8日在执行吉隆坡前往北京的任务时,起飞后不久与地面失去联系,机上共有乘客和机组人员239人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖