人民网>>国际>>滚动新闻

加沙实施七小时有限停火 以色列空袭致一死多伤

2014年08月04日20:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加沙实施七小时有限停火 以色列空袭致一死多伤

  资料图:当地时间8月1日,加沙地带进入72小时停火期。然而停火开始后,加沙地带的炮声并未停止。以色列当天对加沙南部实施打击,巴以双方更是互相指责对方违反停火协议。

  中新网8月4日电 据外媒报道,以色列8月4日宣布在加沙地带实施7小时停火,以便让逃离战火的巴勒斯坦人返回居住地,但是停火范围不包括拉法市。这项停火从当地时间上午10点开始,直至下午5点结束。

  以色列国防军发表声明说,停火的目的是为了逃离家园的巴勒斯坦人回家,但停火不包括拉法市,因为那里有以色列军队驻扎,战斗仍在继续。

  以色列军队同时发出警告说,如果在加沙的伊斯兰武装试图利用这一停火发动任何攻击,将受到回应。

  巴勒斯坦哈马斯对以色列宣布的上述停火决定表示怀疑。哈马斯发言人萨米·阿布·祖赫里指责以色列国防军试图“转移人们对以色列大屠杀的视线”。

  巴勒斯坦医疗卫生官员说,就在上述停火生效几分钟之后,以色列对加沙城内的一个难民营发动了空袭。

  有消息说,这次空袭造成一人死亡,至少15人受伤,其中包括许多妇女和儿童。

  此前一天,以色列轰炸了加沙一所由联合国承办的学校,造成10人死亡。联合国秘书长潘基文发表谈话,形容以色列的这次行动是“犯罪行为”。

  在加沙的卫生官员说,自从大约4周前冲突爆发以来,已经有1800名巴勒斯坦人死亡,9000多人受伤,其中大部分是普通平民。

  冲突导致66名以色列人死亡,其中除两人之外都是军人。此外,一名在以色列工作的泰国人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖