人民网>>国际>>滚动新闻

900多万户外运动爱好者来西班牙寻刺激(图)

2014年08月04日17:54    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:900多万户外运动爱好者来西班牙寻刺激(图)

900多万户外运动爱好者来西班牙寻刺激(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《阿贝赛报》8月4日报道,舒适的气候条件、良好的体育运动设施使得西班牙成为世界各地户外运动爱好者的主要旅游目的地之一。

  据西班牙旅游研究学院的数据显示,今年上半年,西班牙国内民众参与户外运动旅游的人数达到了227万人,占西班牙全国总旅游人数的2.6%;而来西班牙体验户外运动的国外旅游者则达到了900多万人次。

  西班牙工业能源旅游部称,良好的自然条件是西班牙能够吸引大量外国户外运动爱好者的主要因素。此外,在众多户外运动的比赛中,西班牙队伍都获得了优异的成绩,其体育项目的权威性得到了世界的认可,这也是吸引户外运动爱好者来到西班牙的主要原因。

  据悉,最近几年,西班牙户外冒险运动项目是其所有户外运动旅游项目中发展最为迅速的,其需求量在5年内增加了2倍。据西班牙旅游信息门户网站hosteltur的数据显示,2009年,西班牙户外冒险运动项目的总收入为620亿欧元,而在去年,这一数据已经达到1970亿欧元。

  西班牙体育网站Yumping列出该国十大最受欢迎的冒险运动,其中空中运动最受欢迎,如乘热气球、跳伞等。另外,足球作为西班牙户外体育王牌项目,每年夏天都会吸引来自世界各地的青少年前来参加足球交流与培训。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖