人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙推出银行援救计划 拟注入数十亿欧元资金

2014年08月04日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:葡萄牙推出银行援救计划 拟注入数十亿欧元资金

  中新网8月4日电 据美国媒体报道,葡萄牙央行(Bank of Portugal)周日(3日)晚间公布了一项计划,拟通过拆分以及注入数十亿欧元国有资金,来拯救该国第二大银行Banco Espirito Santo SA。

  评论称,考虑到就在几周之前,葡萄牙央行还称Banco Espirito Santo拥有足够的资本金来抵御其母公司带来的冲击,该事件的这一最新进展令人讶异。该行的母公司是一家总部位于卢森堡的集团企业,在被审计方发现会计违规之后颜面无存。Banco Espirito Santo不止向母公司及其子公司提供贷款,还向客户出售了它们几十亿欧元的债务。

  葡萄牙央行称,根据这个49亿欧元(合66亿美元)的计划,这家银行的储户和优先债券持有人将能够免受损失,而次级债持有人和目前的股东将承担损失。该计划是根据新的银行业“自救”规定设计的。

  葡萄牙央行行长科斯塔(Carlos Costa)称,实施一项解决方案来保障存款以及捍卫金融系统变得必要且紧急起来。

  欧盟委员会在一份声明中表示,葡萄牙制定的这个解决方案符合政府救助规定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖