人民网>>国际>>滚动新闻

拉脱维亚气温刷新71年来最高纪录

2014年08月04日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉脱维亚气温刷新71年来最高纪录

  新华网里加8月3日电(记者李德萍)据拉脱维亚环境、地理和气象中心报告,该国西部一城市3日气温达到36.7摄氏度,创下拉脱维亚71年来气温最高纪录。

  当天拉脱维亚西部港口城市文茨皮尔斯气温达到36.7摄氏度,创历史最高纪录。此前该国气温最高纪录为36.4摄氏度,于1943年8月4日在东部城市陶格夫匹尔斯创下。

  拉脱维亚从今年7月下旬以来出现持续高温天气,令习惯凉爽夏季的拉脱维亚人很不适应,人们纷纷前往海边避暑,里加周边海滨人满为患。闷热天气还导致多人中暑,其中包括多名儿童。

  不过,罕见的持续高温天气给当地商家带来许多商机。空调和风扇等设备销售旺盛,原本要下架的夏季衣物又开始热卖,啤酒、清凉饮料和冰淇淋销量一路上升。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖