人民网>>国际>>滚动新闻

美国对加沙联合国学校遭炮击表示“震惊”

2014年08月04日07:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国对加沙联合国学校遭炮击表示“震惊”

  新华网华盛顿8月3日电(记者周而捷 易爱军)美国国务院发言人普萨基3日说,加沙一所联合国学校外当天遭到炮击,造成至少10名巴勒斯坦人死亡,美国对这一“可耻的”袭击事件表示“震惊”。

  普萨基在一份声明中表示,以色列国防军已经被反复告知加沙联合国设施的地点,炮击发生时约有3000名平民在学校中避难,即便怀疑有武装分子在附近活动也无法为这起袭击事件开脱。

  普萨基强调,作为平民避难所的联合国设施必须得到保护,且不得被用来当做发动军事行动的基地。她敦促以方采取更多措施避免更多的平民伤亡。

  普萨基还说,美方呼吁立即对当天的事件以及近期其他炮击联合国学校的事件展开全面调查。

  加沙地带巴勒斯坦卫生部门官员3日证实,以军当天空袭加沙南部拉法的一所联合国学校,造成至少10名巴勒斯坦人死亡,30人受伤。这是近几周来第三所有平民避难的联合国学校遭到以军炮火袭击。据联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处统计,其在加沙地带的90个避难所中共有25万多名流离失所者。

  巴勒斯坦各派别与以色列于7月31日深夜接受联合国提出的72小时人道主义停火提议,并同意将赴开罗就长期停火举行谈判。8月1日停火生效后不久,巴以再次在加沙地带发生交火。双方互相指责对方率先破坏停火,并分别宣布停火终止。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖