人民网>>国际

比利时列日纪念“一战百年”

来源:人民网-国际频道  2014年08月04日21:17

图为在列日市中心上,一位扮演一战期间的医护人员,”穿越”到市中心广场,和市民们聊天,介绍一战期间的故事,普及一战的历史知识。 刘歌 摄
图为在列日市中心上,一位扮演一战期间的医护人员,”穿越”到市中心广场,和市民们聊天,介绍一战期间的故事,普及一战的历史知识。 刘歌 摄
下一页

8月4日,在比利时东南部城市列日举行了“第一次世界大战爆发100周年纪念”仪式。比利时国王夫妇、法国总统奥朗德、欧盟领导人巴罗佐、英国王子威廉等欧洲王室和政要参加了仪式,并讲话。100年前的今天,1914年8月4日,德国入侵列日,开始入侵比利时。列日之战,使英国加入了一战。驻守列日的比利时士兵顽强抵抗,最终为协约国赢得了宝贵的时间来组织军队,并为防守法国做好准备。配合此次纪念活动,在列日举办了各类一战展览和还原历史的话剧演出。整个列日沉浸在缅怀一战的氛围中。

1914年8月4日,德军开始进攻列日,列日苦苦坚守了近两个星期,在战斗持续到16日,最后一座要塞被德军攻占。德军入侵比利时的行为最终让大英帝国加入了战争。

欧洲人重视纪念一战,主要是因为对现实世界有重要的借鉴意义。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:王吉全、曹昆)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2宋丹丹与闺蜜朱媛媛对嘴激吻
  3. 3曹格爱女Grace模仿李小龙 …
  4. 4深圳一3层楼房主梁断裂倾斜路边
  5. 5河南夫妻半夜被抛墓地 回家房屋…
  6. 6土耳其海滩现双头同体海豚 盘点…
  7. 7温州乐清发生疑似煤气爆炸1死2…
  8. 8贵州威宁县遭遇严重暴雨内涝
  9. 9郭美美赌球或被判刑十年 郭美美…
  10. 10西安女子15岁时被表姐夫拐走 …