人民网>>国际

中阿要做好兄弟、好伙伴、好朋友

2014年08月04日21:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗8月4日电(记者刘睿、王云松)8月3日,外交部长王毅在开罗阿盟总部与阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比举行会谈后共见记者时提出,中阿要做政治上彼此信得过的好兄弟、发展道路上彼此靠得住的好伙伴、人文交往中彼此合得来的好朋友。

王毅表示,中阿要以传统友谊为基石,以夯实双方政治互信为桥梁,在涉及各自核心利益问题上相互理解、相互支持,做政治上彼此信得过的好兄弟。要以丝绸之路精神为指引,以中阿合作共建“一带一路”为主线,切实提高中阿务实合作水平,相互借鉴、互利共赢,做发展道路上彼此靠得住的好伙伴。要以中阿民间友好为依托,拓展人员交往,延续优良传统,全面充实中阿民间交往的内涵,通民心、聚民意,做人文交往中彼此合得来的好朋友。

分享到:
(责编:王吉全、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖