人民网>>国际

俄新规:博客日访问量超3000人 博主需在监督局注册

2014年08月04日08:26    来源:广州日报    手机看新闻

俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局宣布,从8月1日起,俄罗斯关于博客的新法规正式生效。凡网页日均访问量达到3000人次以上的博客作者必须在监督机构进行注册,并遵守大众媒体相关管理办法。

这一法规由俄总统普京于今年5月签署,作为“反恐系列法规”的组成部分。根据规定,根据网站访问量统计,凡是日均访问量超过3000人次的博客作者被认定为知名博主,须被列入俄通信、信息技术与大众传媒监督局的监督名单。知名博主可自行向监督局提交注册申请,或等待监督局向其发出注册通知。注册后的知名博主必须将个人信息公布在博客上,不得假冒他人或发布虚假信息。

此外,根据法律规定,知名博主不得利用其网站或个人网页从事违法犯罪活动,禁止传播有关恐怖主义和色情、暴力等信息。

另外,凡被认定为知名博主的博客作者,部分等同于媒体记者,须遵守俄法律对大众媒体的相关规定。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖