人民网>>国际>>滚动新闻

马来西亚内政部长:MH17遇难者遗体恐难回大马

2014年08月03日16:04        手机看新闻
原标题:马来西亚内政部长:MH17遇难者遗体恐难回大马

  2014年7月31日,荷兰希尔弗瑟姆,马来西亚总理纳吉布携妻子在当地一处军事基地外献花。法医专家正在该基地内对马航MH17失事航班遇难者的遗体进行辨认和恢复。

  原标题:马来西亚内政部长:MH17遇难者遗体恐难回大马

  中新网8月3日电 据“中央社”3日报道,马来西亚内政部长阿末扎希表示,马航MH17客机罹难者家属要有心理准备接受遗体回不了家的事实。

  据报道,阿末扎希透露,目前尚未搜寻完所有罹难者遗体,而且一旦发现疑似大马人遗体后,还必须将遗体交给专家进行基因检验,确认后才能将遗体带回大马,由于工作程序繁琐,家属可能会等不到遗体运回国的结果。

  他透露,目前大马已派出天灾特别拯救队(SMART)到事故现场搜查,且在澳大利亚和荷兰团队相继加入后,发现搜查团队人数仍不足,加上事故地点位于乌克兰东部冲突地区,导致搜查进度仍稍显缓慢。

  不过,他希望各界能有耐心,以便让搜证过程更完整,最终才能将相关物证提上法庭。

  另外,马来西亚全国总警长卡立也提醒,目前首要任务是确保搜查人员安全,其次是搜集证据,因为他们并不希望再有事故发生。

  卡立透露,马来西亚仍未会见俄罗斯代表,若俄罗斯要加入国际调查小组,将要获得各国联合会委员会的同意,若委员会同意,马来西亚方面没有异议。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖