人民网>>国际>>滚动新闻

印度西部泥石流灾难死亡人数上升至76人

2014年08月03日10:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度西部泥石流灾难死亡人数上升至76人

  原标题:印度西部泥石流灾难死亡人数上升到76人

  国际在线报道(记者 何星宇):印度西部马哈拉施特拉邦浦那市附近一座村庄上月底遭遇泥石流袭击。据印度官方发布的消息,截至当地时间2日下午,在此次泥石流灾害中死亡的人数已上升到76人,这一灾难也随之成为马哈拉施特拉邦历史上最严重的一次泥石流灾难。

  印度国家灾害快速反应部队一名官员对媒体表示,灾难中死亡的76人中包括37名妇女和10名儿童,另外估计仍有130人被泥石流掩埋在废墟中。灾难发生后,超过378名救援队员冒着大雨、在恶劣的天气下持续进行搜救工作,已经有23名村民成功获救,其中年龄最小的是一名3个月大的婴儿。

  灾难发生后,当地政府除了紧急组织救援行动外,也开始筹备善后事宜。马邦当地政府宣布将给予每个死者家庭50万卢比(约合5万元人民币)的补偿金,并为每个伤者提供免费的治疗和康复服务。

  印度属于典型的热带季风气候,旱季、雨季分明,雨季通常为每年6月到9月,雨季易发洪水并造成泥石流。初步调查显示,大雨是酿成这场灾难的直接原因。此外,还有环境专家指责当地农业部门在受灾村庄附近山上筑坝拦水建造人工池塘养鱼,破坏了当地生态环境,导致土壤松动,进而易引发山体滑坡和泥石流。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖