人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔泥石流致8死40伤 数十栋房屋遭掩埋(组图)

2014年08月03日10:56        手机看新闻
原标题:尼泊尔泥石流致8死40伤 数十栋房屋遭掩埋(组图)

这是8月2日在尼泊尔辛杜帕尔乔克县拍摄的泥石流现场。新华社发(塔帕摄)

  原标题:尼泊尔泥石流致8死40伤 数十栋房屋遭掩埋

  中新网8月3日电 据新加坡《联合早报》3日报道,尼泊尔东北部因为暴雨引发严重泥石流,造成至少8人死亡、40人受伤,数十栋房屋被泥石流掩埋。

  报道称,位于加德满都东北部约60公里的辛杜帕尔乔克县于当地时间2日凌晨3时左右突然发生泥石流,导致河道堵塞。这引发人们担忧,河水可能暴涨而在下游引发水灾,受影响区域可能远至印度东部的比哈尔州。

  有目击者透露,他们见到大量泥浆和山石倾泻而下,堵住了河道,形成一个3公里长的堰塞湖。

  当地官员称,他们从坍塌的房屋找到8具尸体。警方估计,由于事发时许多人还在睡梦中,因此死亡人数可能还会上升。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖