人民网>>国际>>滚动新闻

中国驻墨西哥使馆举办“八一”建军节招待会

2014年08月02日14:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网墨西哥城8月1日电(记者李强 姜波)中国驻墨西哥使馆陆、海、空军武官南宁大校今天在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军87周年。

驻墨西哥大使邱小琪及夫人出席了招待会。墨国防部陆、空军总监埃尔南德斯上将、空军司令罗德里格斯上将等墨军高级将领以及墨国家体委主任梅纳、奥委会主席帕迪亚等政府要员、社会各界人士、驻墨武官团、中国驻墨新闻机构代表、驻墨中资机构代表以及华侨华人、留学生代表和驻墨使馆外交官等300余人出席招待会。

南宁武官在致辞中回顾了建军87周年来取得的光辉历程,介绍了新时期我军推进军事变革、遂行多样化军事任务、参与联合国维和行动、国际灾难救援和人道主义援助等有关情况。南宁武官表示,去年以来,中墨两国关系快速发展并建立全面战略伙伴关系,中墨两军在各个领域的交流与合作不断加强,相信在双方共同努力下,中墨两军友好关系今后将得到进一步发展。

来宾们对中国人民解放军建军87周年表示祝贺,对中国取得的巨大发展成就表示赞赏,对中国奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策、积极维护国际与地区和平稳定表示敬佩,并祝愿中国人民解放军不断发展壮大。

联系本文记者

姜波
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖