人民网>>国际>>滚动新闻

巴西上半年工业生产大幅下滑

2014年08月02日13:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西上半年工业生产大幅下滑

  新华网圣保罗8月1日电(记者王正润)巴西地理统计局公布最新统计数据显示,上半年巴西工业生产总值下降2.6%,经济形势不容乐观。

  统计显示,6月份巴西工业生产连续4个月环比下降,同比降幅更是高达6.9%,为2009年7月以来最大单月跌幅。巴西地理统计局还把5月份的工业生产总值从下降0.6%下调到下降0.8%。

  为了举办世界杯,巴西部分城市6月增加了假期,导致工作天数减少。不过,分析人士认为,世界杯并不是导致工业生产下滑的唯一原因,库存高企、消费信心低迷、内需不足、信贷紧缩等均是导致巴西工业生产不断萎缩的原因。

  去年以来,巴西工业生产持续萎缩。市场分析人士认为,近期不会出现实际性反弹。经济学家预计,今年全年巴西工业产值可能萎缩1%,这可能导致巴西经济陷入衰退,并推高失业率。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖