人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦股市股指1日下跌

2014年08月02日07:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦股市股指1日下跌

   新华网伦敦8月1日电(记者 吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数1日收盘下跌,报收于6679.18点,比前一交易日下跌50.93点,跌幅为0.76%。

   受利空的英国制造业数据打压,伦敦股市1日承压明显,股指在早盘阶段跌幅一路扩大。午盘阶段,美国公布利好的制造业数据,股指止跌并小幅反弹,但由于同时公布的劳动力市场数据差于预期,使得股指最终仍以下跌收盘。当天蓝筹股成交量比过去30个交易日的均值增加10%左右。

   英国市场研究机构马基特集团1日公布的数据显示,7月份英国制造业采购经理人指数(PMI)为55.4,低于前一个月修正后的57.2,为一年以来最低,表明该国制造业产出增长速度有所放缓。

   美国劳工部公布的数据显示,美国非农部门7月份新增就业岗位20.9万个,虽然是连续第六个月新增就业岗位数量超过20万个,但低于市场预期中值的23万个。当月美国失业率为6.2%,高于市场普遍预期的6.1%。

   美国供应管理协会公布的报告显示,7月份美国制造业采购经理人指数从前月的55.3上升至57.1,高于市场预期中值56.0。

   板块方面,伦敦股市多数板块收盘下跌,其中天然气、水务及其他公用事业、人寿保险和固话通信等板块跌幅较大。医保设备与服务、工业金属和工业运输等板块则出现不同程度的上涨。

   个股方面,联合公用事业集团股价领跌,跌幅为3.82%;水务公司塞文特伦特下跌3.00%;基金公司施罗德下跌2.55%;化学品生产商庄信万丰下跌2.53%;标准人寿保险下跌2.48%。医疗器械供应商施乐辉上涨3.80%;英国天然气集团上涨3.11%;皇家邮政集团上涨2.56%;国际联合航空集团上涨2.24%;国际工程公司英国埃迈上涨1.98%。

   欧洲其他两大股市均下跌,法国巴黎股市CAC40指数1日以4202.78点报收,比前一交易日下跌43.36点,跌幅为1.02%;德国法兰克福股市DAX指数收于9210.08点,比前一交易日下跌197.40点,跌幅为2.10%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖