人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯三大银行抨击欧盟搞制裁

2014年08月02日07:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯三大银行抨击欧盟搞制裁

  新华社电 俄罗斯三大银行7月31日批评欧盟将它们列入针对俄罗斯的新一轮制裁名单,但同时表示,银行业务不会受到制裁的影响。

  俄罗斯最大的银行俄罗斯储蓄银行说,欧盟把它列入制裁名单的做法“违反了全球金融体系建立的基础”,因为它与地缘政治无关,而且遵守所有西方银行的标准。“俄罗斯储蓄银行拥有所有必要的资源、管理经验和专业技能,能够在当前条件下继续圆满工作,以及无条件履行所有与俄罗斯或国际客户和伙伴的契约。”该银行在一份声明中说。

  欧盟7月29日公布迄今为止针对俄罗斯的最严厉制裁措施,其中包括禁止欧盟个人和公司购买俄罗斯国有银行发行的、期限超过90天的债券等金融产品。制裁名单中包括俄罗斯储蓄银行、俄罗斯第二大银行俄罗斯外贸银行、第三大银行俄罗斯天然气工业银行,以及俄罗斯开发和对外经济事务银行、俄罗斯农业银行。

  俄罗斯外贸银行同样对欧盟制裁措施持批评态度。俄罗斯天然气工业银行表示,欧盟制裁不会影响到银行的稳定。

  俄罗斯中央银行7月30日表示,它准备向受到西方制裁影响的银行提供流动性支持。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖