人民网>>国际>>滚动新闻

综合消息:加沙地带停火终止 35名巴勒斯坦人死亡

2014年08月01日22:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:综合消息:加沙地带停火终止 35名巴勒斯坦人死亡

  新华网北京8月1日电 综合新华社驻外记者报道:在72小时人道主义停火生效后,巴以1日再次在加沙地带发生交火,造成至少35名巴勒斯坦人死亡。双方对交火原因各执一词,并随后分别宣布停火终止。

  加沙地带巴勒斯坦卫生部门1日证实,至少35名巴勒斯坦人当天在以军对加沙地带南部拉法地区的袭击中丧生,另有100多人受伤。巴武装派别随后宣布,72小时人道主义停火终止。

  巴卫生部门称,在联合国提出的72小时人道主义停火生效仅2小时后,以军向加沙地带南部的拉法地区开炮,击中多栋建筑物。由于不少逃离家园的巴勒斯坦难民趁停火查看房屋,袭击造成重大伤亡,预计伤亡人数还将攀升。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)方面指责以色列撕毁停火协议,承认当天向以色列境内发射了多枚火箭弹,并称巴武装人员的做法是在自卫。

  以色列军方发言人当天在一份声明中说,当地时间9时30分左右,加沙地带武装人员重新向以军开火。根据初步掌握的信息,一名以军士兵可能被加沙地带武装人员“绑架”。以军已派出空军、陆军和情报人员进行搜寻和调查。此外,另有两名以军士兵在当天的行动中死亡。以军当天宣布停火终止,全面恢复在加沙地带的军事行动。

  美国白宫当天谴责哈马斯违反停火协议,称巴武装人员抓捕以色列士兵是“野蛮”的攻击行为,应受到“国际社会的一致谴责”。

  沙特阿拉伯国王阿卜杜拉1日发表讲话,批评国际社会对以色列在加沙地带的军事行动“无动于衷”,称以色列的行为是“一场大规模的屠杀”和“反人类的战争罪行”。

  巴勒斯坦总统阿巴斯办公室1日发表声明说,哈马斯和伊斯兰圣战组织(杰哈德)组成的巴勒斯坦联合代表团将于2日前往埃及首都开罗,与埃及官员讨论旨在达成巴以停火的“下一步行动”。

  巴勒斯坦各派别与以色列于7月31日深夜接受联合国提出的72小时人道主义停火提议,并同意将赴开罗就长期停火举行谈判。根据提议,交战双方从当地时间8月1日8时起在加沙地带无条件停火72小时。在这段时间里,各方武装须维持在原地不动,以便加沙平民获得迫切需要的人道主义援助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖