人民网>>国际>>滚动新闻

比利时教育状况不平等 贫困儿童比例居欧洲前列

2014年08月01日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:比利时教育状况不平等 贫困儿童比例居欧洲前列

  据比利时《自由报》8月1日报道,联合国儿童基金会比利时分会在8月1日发布的2013年年度报告中指出,比利时教育中存在的社会分化问题亟待解决。分会强调,比利时的教育不平等状况已打破纪录。

  报道称,比利时分会在过去两年对近1000名贫困儿童进行了调查,旨在更好地了解教育机制以及不平等状况。分会发言人本诺依特·马利拜科表示,这些儿童的表现可以体现学校对他们造成的伤害及排斥程度。马利拜科称,分会已询问这些儿童及青少年,旨在与他们共同寻求解决方案。他指出,会将建议提交给政治及国际方面的负责人。

  联合国儿童基金会比利时分会在5月发布的报告显示,比利时是欧洲贫困儿童比例最高的国家之一。在布鲁塞尔,每10个儿童中就有4人在贫困环境中成长。在比利时瓦隆地区,该比例为1/4;而在佛兰德地区,该比例为1/10。

  报道指出,比利时分会曾在2011年发起一项名为“为生存而学习”的运动。该运动已在2014年1月结束,有3.5635万人在请愿书上签字,呼吁改善情况紧急的教育。

  据悉,比利时分会已要求比利时发展合作部部长对教育给予更多关注及投入。联合国儿童基金会表示,请愿书促进比利时联邦议会多数通过相关解决办法是一个积极的开始。马利拜科表示,比利时在相关方面扮演着重要角色,但还可以走得更远。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖