人民网>>国际>>滚动新闻

松下与特斯拉就生产锂电池签订超级工厂合作协议

2014年08月01日08:38    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:松下与特斯拉就生产锂电池签订超级工厂合作协议

  松下和特斯拉7月31日发布联合声明,宣布双方就生产锂电池的超级工厂建设达成协议。根据协议,特斯拉将负责提供并管理工厂的土地、建筑和公用设施,松下负责生产并供应锂电池,并投资生产所需的设备、机器和其他工具。

  双方未披露投资规模等合作的细节,但松下表示将通过逐步投资,令过度开支的风险最小化。

  据知情人士称,松下初始投资额在200亿-300亿日元(约合2亿-3亿美元),最终投资额可能达到10亿美元。整个超级工厂的总投资规模约为50亿美元。

  松下执行副总裁Yoshihiko Yamada表示,松下的电池保障了电动车的高续航能力和合理成本,一旦超级工厂开始投产,将“加速整个电动车市场的扩张”。

  为满足预期需求,特斯拉还承诺继续从松下在日本的工厂购买电池。去年10月,松下与特斯拉达成协议,在2017年之前为后者提供20亿颗汽车电池,交易价值高达70亿美元。业内人士认为,双方共同打造超级工厂,将进一步深化合作关系,预计松下将成为特斯拉唯一的电池生产合作伙伴。□本报记者 杨博

(来源:中国证券报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖