人民网>>国际

日本拟向越南提供六艘海上巡逻船提高警备能力

2014年08月01日22:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月1日讯 据BBC报道,日本今天表示,将向越南提供六艘船,这些船整修后,越南将作为海上巡逻船使用。正在越南访问的日本外相岸田文雄今天与越南计划投资部长裴光荣签署了有关协议。

报道说,日本将在年内提供这些船舶,作为日本政府开发援助无偿资金合作项目。这个项目总额约5亿日元(合500万美元)。

据共同社报道,这6艘船都是旧船,排水量在600至800吨,其中2艘为水产厅的渔业监视船,4艘为民间渔船。另外日本还将提供救生船等设备。共同社引述外相岸田表示,希望通过提供船舶来帮助越南提高海上警备能力。

报道说,早些时候,岸田与越南副总理兼外交部长范平明举行了会谈,讨论了东海局势以及双方在安保领域的合作。

越南国家主席张晋创2014年3月对日本进行国事访问。双方同意将双边关系提升为“致力于亚洲和平与繁荣的广泛战略伙伴关系”。日本目前是越南的最重要经济伙伴之一,同时也是七国工业集团中首个承认越南完全市场经济地位的国家。日本还是向越南提供最多官方开发援助的国家,也是越南最大投资商及第四大贸易伙伴国。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、崔东)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖