人民网>>国际

金正恩组织高层干部在革命圣地行军

2014年08月01日13:36    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

金正恩组织高层干部在革命圣地行军 韩媒称罕见

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩“亲自安排”朝鲜劳动党高层干部对白头山地区的革命史迹进行参观和学习,行军活动于7月30日正式启动。韩媒称,金正恩组织高层干部参观革命史迹的做法“非常少见”。

朝中社称,行军的出征仪式(如图)7月30日在两江道惠山市的普天堡战斗胜利纪念塔前举行,在行军队员向朝鲜已故最高领导人金日成的铜像敬献花篮并鞠躬致敬后,朝鲜劳动党中央书记金己男发表行军前的致辞。金己男称,党的高级干部要牢记金正恩的崇高意图,进一步切身体会革命战迹地所凝聚的金日成同志的不朽业绩,磨砺跟随劳动党领导为完成主体革命事业坚决斗争到底的信念和意志。

据称,出征仪式结束后,行军队伍离开惠山前往金日成在抗日武装斗争时期组织指挥普天堡战斗的地点。他们瞻仰金日成铜像后,听取了普天堡革命战迹地的讲解,并参观了普天堡战斗指挥处、邮政局、消防会馆、警察驻在所等。行军队伍沿途还将参观普西里泉、中兴台地题词碑等,最后向朝鲜革命圣地白头山进军。据朝中社报道,朝鲜31日纪念金日成母亲逝世82周年,金正恩献花圈。

据《环球时报》驻平壤记者观察,朝鲜时常组织劳动党普通干部、人民军军人、青少年学生和劳动者等进行类似行军,参观革命史迹,学习革命先辈的崇高精神。今年6月16日,朝鲜人民军在三池渊举行誓师大会,誓言“将白头山的行军之路走到底,夺取最后胜利”。然而,朝鲜组织劳动党高层干部行军的做法比较少见。对于此次行军的目的,朝中社表示,“通过对朝鲜革命新纪元开启的历史之地的参观学习,行军队员将更深入体会白头山卓绝伟人们光荣的革命生涯、不朽的革命业绩以及在抗日烈火中创造的百折不挠的革命精神和有效的政治工作方法”。【环球时报驻朝鲜特派记者 程维丹】

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖