人民网>>国际

韩国照相馆推出个性服务 按求职类别美化证件照

2014年08月01日09:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国照相馆推出个性服务 按求职类别美化证件照

一般的无表情照片(网页截图)

韩国照相馆推出个性服务 按求职类别美化证件照

大学生韩珠熙为不同职业种类拍摄的证件照(网页截图)

据韩国《中央日报》7月31日报道,对于韩国的年轻求职者来说,贴在简历上的照片不再是简单的证件照,而是“包装”自己的“电子整容”照片。一些名为“求职照片图片社”的照相馆很好地迎合了二三十岁左右年轻求职者的心理,在韩国迅速走红。

报道说,在韩国兴起的“求职照片图片社”为顾客提供各种证件照所需的衣物以及化妆和“照片美化服务”(用Photoshop软件修改照片)。求职者只需交上3万韩元(约合人民币180元),便可租用服装并拿到符合多种求职需要的不同表情、不同发型的证件照。如果顾客需要更专业的化妆和照片美化效果,图片社将收取额外费用,最高费用可达30万韩元(约合人民币1800元)左右。

求职者朴某(24岁)表示,自己以前求职的时候经常在资料筛查这一关就被刷掉,很难进入到面试环节。然而自从使用了某“求职照片图片社”拍摄并修改的多版本证件照以后,自己的简历通过率足足提高了3~4倍。

据悉,大部分韩国年轻求职者对于漂亮、精美的证件照十分在意。据调查,韩国93%的招聘负责人也认为,证件照对于求职者有着一定的影响。

然而,有的摄影专家认为,“虽然现在年轻人都追求照得漂亮的照片,但那些照片里的人看上去就像机器人一样”。某大企业的招聘负责人也表示,“自己很清楚证件照并不能反映求职者的真实面貌,过度的PS反倒给人留下不好的印象”。(海燕)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖