人民网>>国际>>滚动新闻

普京:正视历史 吸取第一次世界大战教训

2014年07月31日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:正视历史 吸取第一次世界大战教训

  资料图:当地时间2014年6月22日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯纪念卫国战争胜利73周年,普京向无名烈士墓献花,纪念在抵抗纳粹的卫国战争中牺牲的英雄。

  中新网7月31日电 俄罗斯总统府官方网站31日刊登消息称,普京在给俄罗斯一战纪念论坛的致辞中强调,人们应当从第一次世界大战的历史教训,以促进欧洲的人道主义合作。

  为纪念第一次世界大战爆发100周年,俄罗斯在首都莫斯科举办了名为“伟大的战争,历史的教训”的国际论坛。普京在致与会者的欢迎辞中强调:“对于这场人类历史悲剧的纪念应该帮助我们吸取正确的历史教训。要对近几年中发生的事件做一个客观的评估,避免出现对事实的曲解和偏见。相信此次论坛的举办将有助于促进欧洲人道主义合作的发展。”

  另外,普京表示,俄罗斯将永远铭记俄罗斯士兵和军官保卫祖国的壮举。从去年开始,俄罗斯将8月1日设为一战阵亡士兵纪念日,俄罗斯打算继续恢复历史正义,延续军事胜利和英雄同胞的荣耀。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖