人民网>>国际>>滚动新闻

澳称MH370失联海床测量获进展 9月开始深海搜索

2014年07月31日16:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳称MH370失联海床测量获进展 9月开始深海搜索

  资料图:5月9日上午,根据中国海上搜救中心统一安排,海军“竺可桢”号远洋综合调查测量船提前抵达南印度洋任务海区,与井冈山舰编队会合交接后,接力执行马航失联客机水下搜寻和后续工作。尹海明 摄

  中新网7月31日电 据外电报道,澳大利亚31日称,两艘在马航MH370航班可能坠毁地点海床测量的轮船正在取得稳步进展,将于9月开始进行深海搜索。

  今年5月以来,专家在面积为大约6万平方公里的海域进行了测量,包括通讯卫星与失联客机最后联络的地点。

  中国的竺可桢号勘探船与澳大利亚的辉固赤道号继续在南印度洋开展海床测量工作,为深水搜索做准备。

  澳大利亚联合协调中心(JACC)称,截止30日,竺可桢号测量了超过2.5万平方公里的海域,辉固赤道号测量了4.3万以上平方公里的海域。

  第三艘船,即马来西亚的KD Mutiara号,将于8月份加入到测量队伍中。

  JACC称,对相关数据的分析与测绘正在继续进行。预计将在9月前,完成水深测量工作。

  在通过投标过程任命总承包商后,深水搜索工作预计将在9月开始。

  马航MH370航班客机3月8日在吉隆坡起飞后不久失联,机上有239人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖