人民网>>国际>>滚动新闻

克里米亚“代总理”:克里米亚六年后可自给自足

2014年07月31日14:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:克里米亚“代总理”:克里米亚六年后可自给自足

  5月9日,俄罗斯总统普京在克里米亚塞瓦斯托波尔出席纪念卫国战争胜利69周年的庆祝活动。

  中新网7月31日电 据俄媒31日报道,克里米亚地区“代理总理”阿列克谢·阿克肖诺夫在广电公司直播节目中表示,克里米亚大概需要6年时间可以成为自给自足地区,不依赖于俄联邦预算的补贴。

  阿克肖诺夫说:“我们想成为有贡献的地区。相信我们能在未来五六年内扭转形势,不再靠联邦预算养活,而是拥有自己的发展预算。”

  他认为,克里米亚具备实现这一目标的所有必备条件:军工和疗养度假企业运营逐渐走上正轨,预算税收收入逐月增加,仅克里米亚能源公司“黑海油气公司”每年就将带来90亿卢布(约合15.6亿人民币)的税收收入。

  阿克肖诺夫表示,明年克里米亚需预算940亿卢布,其中按照最保守的估计,克里米亚可自行筹集200余亿卢布。同时阿克肖诺夫也强调,目前西方国家和乌克兰政府还在试图通过制裁和其他行为千方百计地破坏克里米亚经济,遏制它的发展。

  克里米亚今年3月举行全民公投,大多数居民投票支持加入俄罗斯,此后其宣布加入俄罗斯联邦。俄罗斯总统普京于早前表示,相信克里米亚在中期会成为有贡献的地区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖