人民网>>国际>>滚动新闻

美国银行因不良贷款销售再吃罚单

2014年07月31日10:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国银行因不良贷款销售再吃罚单

  新华网纽约7月30日电(记者杨琪)美国纽约联邦地区法院30日判决美国银行支付12.7亿美元罚款,原因是其子公司在2007年至2008年间向美国两大住房抵押贷款巨头房地美和房利美出售了劣质住房抵押贷款。

  此案涉及的是美国银行旗下全国金融公司2007年推出的一项名为“Hustle”的贷款项目,这一项目一直持续到2008年5月。调查人员说,该项目重数量而轻质量,鼓励员工多发贷款,并取消了重要的贷款质检关卡。

  美国纽约南区联邦地区法院法官杰德·雷科夫说,全国金融公司向房地美和房利美出售了29.6亿美元贷款,12.7亿美元的罚款额表明只有其中一部分贷款存在问题。这一赔偿金额低于美国司法部要求的21亿美元。

  此外,法院还判处全国金融公司前中层管理人员丽贝卡·迈龙支付100万美元罚款。她因在调查中被认定对此案负有主要责任,成为唯一被起诉的个人。

  美国银行2008年收购全国金融公司,至今该公司已给美国银行造成上百亿美元损失,包括法律诉讼费用和贷款减记等。

  美国银行发言人30日表示,此案涉及的全国金融公司贷款项目仅持续了几个月,而且在美国银行收购这家公司之前就已结束。美国银行正研究这一判决并评估上诉选项。

  美国银行此前已经因金融危机期间的贷款销售吃过罚单。今年3月,美国银行同意支付95亿美元,了结美国联邦住房金融署针对美国银行及其子公司的数起与销售住房抵押贷款支持证券有关的法律诉讼。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖