人民网>>国际>>滚动新闻

以色列炮击加沙联合国学校 遭国际各方谴责

2014年07月31日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以色列炮击加沙联合国学校 遭国际各方谴责

  据外媒报道,医疗人员消息称,30日,以色列炮击了加沙地带北部的一所联合国学校,导致20人遇难。

  中新网7月31日电 据外媒报道,30日,以色列袭击位于加沙的市场和联合国学校等地,导致超过100人死亡,遭到国际社会强烈谴责。本轮冲突以来,加沙地带已有1350余人丧生。

  联合国秘书长潘基文称,袭击联合国学校的行为“应受谴责”,必须进行问责,以伸张正义。

  而美国白宫也就此发布了一份措辞谨慎的声明,称美国对袭击联合国学校的行为表示谴责,此次行为导致无辜的巴勒斯坦人死亡和受伤,其中包括儿童和联合国人道主义工作者。

  美国国务院副发言人玛丽·哈夫同样表示,没有任何理由能够为杀害在联合国设施内寻求庇护的难民辩护,同时却声称,美方不清楚是谁袭击了这所学校,仍需要获得“全部的事实”。

  法国总统奥朗德发表声明对袭击联合国学校的行为表示谴责,并要求立即实行停火。

  南美国家玻利维亚取消了与以色列的互免签证协议,该国总统称,他们宣布以色列为“恐怖主义国家”。

  巴勒斯坦总统阿巴斯致信潘基文,谴责以色列无视巴勒斯坦人的生命,并呼吁他采取一切有效措施,为巴勒斯坦人民提供国际保护。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖