人民网>>国际>>滚动新闻

赵亮镐当选韩国平昌冬奥会组委会委员长(图)

2014年07月31日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赵亮镐当选韩国平昌冬奥会组委会委员长(图)

赵亮镐当选韩国平昌冬奥会组委会委员长(图)

新任2018平昌冬奥会组委会委员长、韩进集团会长赵亮镐

  中新网7月31日电 据韩联社报道,2018平昌冬季奥运会暨冬季残疾人奥运会组织委员会31日在首尔新闻中心举行第10次组委会全体会议,宣布由韩进集团会长赵亮镐出任新任冬奥会组委会委员长。赵亮镐在组织体育工作方面经验丰富。

  本月21日,前任委员长金振兟宣布辞职,之后大韩体育会会长金正幸一直代理委员长职务。赵亮镐正式就任后,其任期将到2015年10月18日。赵亮镐从2009年起担任平昌冬奥会申办委员会委员长,为申办工作做出了贡献。他曾于2008年出任大韩乒乓球协会会长,2012年出任大韩体育会副会长。

  金振兟辞职后,除了赵亮镐之外,前国土海洋部第一次官郑昌洙也被认为是有力候选人,但郑昌洙没有从事过体育工作,缺乏与国际体育界人士的交流经验,因而遭到部分人士的反对,而赵亮镐凭借丰富的经验最终当选。

  在获得组委会委员长提名后,赵亮镐于本月28日通过新闻资料表示,将以此前申办冬奥会的经验为基础,为成功举办冬奥会做出贡献。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖