人民网>>国际>>滚动新闻

美国经济强劲反弹 二季度猛增4%

2014年07月31日03:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国经济强劲反弹 二季度猛增4%

  中新社纽约7月30日电 (记者 阮煜琳)美国经济正从低谷中快速反弹。美国官方最新数据显示,二季度美国经济猛增了4%,超出市场普遍预期。

  美国商务部30日发布的数据显示,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算增长了4%,高于此前经济学家普遍预期的3%。同期,占美国经济三分之二的消费者支出强劲增长了2.5%。

  随着企业补充库存,二季度,这个世界最大的经济体企业支出增长了14%。二季度,美国消费者在汽车、家具等大额消费支出显著增加。除消费外,出口、企业投资、私人库存投资、医疗保健支出增加等也成为推动美国经济增长的主要动力。

  最新修订的数据显示,今年寒冷的天气对美国经济的影响并没有最初报告的那么严重。最新修订的数据显示,今年一季度美国经济下降了2.1%,而不是最初报告的2.9%。与此同时,2013年下半年,美国经济增长速度也超出最初的报告。

  今年年初,尽管经济增长出现下降,但企业用工人数明显增加。30日公布的另一份就业报告显示,美国私营部门7月份增加了21.8万个工作岗位。而本周五美国劳工部将发布最新的就业报告。目前,美国联邦储备委员会正密切关注着最新的就业数据,中央银行正在逐步缩减刺激政策计划。外界预期,中央银行在未来相当长一段时间内将继续维持低利率,直到2015年中之前,美联储不会加息。但美联储将继续削减月度购债规模。

  由于不同寻常的酷寒天气,一季度美国经济出现萎缩。有经济学家表示,二季度美国经济的强劲反弹,进一步表明一季度美国经济的严重萎缩是一个例外。同时也表明美国经济是健康的,预计今年下半年美国经济增幅将达2.5%。但也有经济学家表示,虽然美国经济正从衰退中强劲复苏,但整体而言增长仍然乏力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖