人民网>>国际

欧美同学会与中国留日同学总会签署合作协议

2014年07月31日23:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京7月31日电(记者 刘军国)据中国留日同学总会消息:7月31日,以欧美同学会?中国留学人员联谊会副秘书长张明杰为团长的访日团一行,来到中国驻日本大使馆教育处,拜会公使衔参赞白刚,并与中国留日同学总会会长汪先恩签署了合作建立日本工作联络站的协议。成立于1915年的中国留日同学总会成为欧美同学会?中国留学人员联谊会首家海外工作联络站。

张明杰介绍了欧美同学会的现状,尤其是在习近平总书记在百年庆典发表讲话之后的快速发展情况。为适应新形势需要,欧美同学会会长陈竺重视海外工作联络站的建立。海外工作联络站的重要任务:为科技兴国,人才强国和实施“千人计划”举荐人才;组织留学人员为社会发展建言献策;为留学人员回国工作,为国服务搭建平台;了解和反应海外留学人员的想法、工作和生活状态,为留学人员服务。

白刚表示,中国大使馆全面支持中国留日同学总会工作,希望进一步凝聚广大留日学人,在坚守爱国、刻苦学习、创新创造、促进交流等几个方面下功夫,实实在在的促进我们礼仪,环境,职业教育等各方面的进步,希望总会当好留日学人和祖国之间的联络站。

访日团成员孙玲、陈先和、宋枢楠及中国驻日本大使馆谭永东、陈滔伟等出席了签字仪式。(完)

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:潘旭海)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖