人民网>>国际

南美多国撤回驻以色列大使 称其为恐怖主义国家

2014年07月31日16:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:南美多国撤回驻以色列大使 称其为恐怖主义国家

据《今日美国报》7月31日报道,30日,玻利维亚总统莫拉莱斯( Evo Morales)谴责以色列持续进攻加沙地带,造成严重人道主义灾难,宣布以色列为“恐怖主义国家”。

报道称,莫拉莱斯表示,以色列不尊重《联合国宪章》和《世界人权宣言》的原则与宗旨,是“恐怖主义国家”。莫拉莱斯于2009年就宣布玻利维亚与以色列断绝外交关系,并曾谴责以色列对巴勒斯坦实行“种族灭绝”。

据悉,按照1972年两国签署的协议,玻利维亚对以色列实行免签政策,但现在以色列公民在前往玻利维亚前需获得签证,并且其签证申请需通过玻移民管理局审查。此外,巴西、智利、厄瓜多尔和秘鲁等南美国家均已召回驻以色列大使,以抗议以色列入侵加沙。(实习编译:仇爽 审稿:聂鲁彬)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖