人民网>>国际

中国工商银行首尔分行向在韩中资企业首发人民币贷款

2014年07月31日15:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔7月31日电 (黄海燕)中国工商银行首尔分行31日与韩国五矿株式会社签署《人民币业务战略合作协议》。根据协议,工行首尔分行将授予韩国五矿6亿元人民币一揽子授信额度,并于当天成功向其发放首笔1000万元人民币贷款。

据韩联社报道,这是在韩中资银行与在韩中资企业之间首次就人民币业务达成全面合作,同时也是在韩中资银行首次向在韩客户发放人民币贷款,这对于推动人民币业务在韩发展具有重要示范意义。

工行首尔分行总经理韩瑞祥在接受韩联社记者采访时表示,人民币业务正在引起越来越多的韩国本地客户和在韩中资企业的关注。今年以来,工行首尔分行在韩国率先推出了人民币大额可转让存单、人民币对韩元直接交易等产品,都得到了市场的热烈回应。今后,分行将继续发挥工行全球最大人民币银行的优势,以人民币产品为切入点,更好地服务中韩两国经贸往来,支持中韩两国企业发展。

韩国五矿社长孙福军在签字仪式上表示,多年来韩国五矿的发展一直得到工行首尔分行的大力支持。随着近期人民币业务在韩国持续升温,使用人民币进行贸易结算的需求不断增加,韩国五矿与工行迅速达成共识,决定在人民币业务上开展全面合作。根据双方签署的协议,双方的合作范围包括人民币存款、结算、贸易融资、贷款、外汇买卖等人民币业务全方位领域。

分享到:
(责编:王吉全、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖