人民网>>国际

新西兰两少年玩汽车冲浪拍视频发上网 警方介入调查

2014年07月31日08:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

据新西兰中华新闻网援引英文先驱报消息,近日,一则“汽车冲浪”的视频在网络上广泛流传,该视频的主人公是一名新西兰男子,而他的这一举动,也引起了有关部门的注意。

据了解,这段视频是周末发布在YouTuBe上的,视频标题为“Tauranga汽车冲浪(Car surfing in Tauranga)”,在这则视频中,一辆汽车行驶过弯道和山丘,最终转进了一条小路,在这段2分多钟的路程里,视频的主人公一直趴在车顶上。

Western Bay of Plenty警方地区预防负责人Karl Wright-St Clair警官表示,工作人员们“看到这样愚蠢而又危险的行为,他们感到非常失望”。他透露称,目前警方正在进一步调查之中,希望有相关知情者可以与警方联络。警方表示,视频中的行为不仅缺乏个人安全方面的常识,并且,还将其他无辜群众都致于生命危险之中。而如果视频中的行为得到证实,那么,无论是驾驶员还是“冲浪者”,都将面临法律的制裁。

至昨日下午,两名24岁的Tauranga年轻人向警方自首,据警方透露,两人将被控以相关罪名,于本周五在Tauranga地区法院出庭受审。

事实上,在过去的几年时间里,关于“汽车冲浪”而导致人员受伤的事故频频上演——两年前,一名惠灵顿少年在Upper Hutt玩“汽车冲浪”时,不慎从行驶中的车辆上摔了下来,导致头部严重受伤;Mosgiel居民Nick Vermeulen曾因此而遭遇事故,最终颅骨破碎、锁骨和四根肋骨骨折;2010年,一名26岁的女子在New Plymouth在“汽车冲浪”时不幸摔伤。

分享到:
(责编:王吉全、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖