人民网>>国际>>滚动新闻

俄议员:奥巴马将因开启“新冷战”被载入史册

2014年07月30日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄议员:奥巴马将因开启“新冷战”被载入史册

  中新网7月30日电 据俄媒30日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫认为,美国总统奥巴马将作为开启“新冷战”的国事活动家,被载入史册。

  普什科夫在自己的推特中写道:“奥巴马将不会作为维和人士被载入史册,大家已经忘记他的诺贝尔和平奖,他将作为开启新冷战的美国总统被载入史册。”

  29日奥巴马宣布,由于俄罗斯不配合马航MH17客机坠机国际调查,不通过外交途径解决乌克兰危机,美国决定对俄能源、军工和金融行业发起新一轮制裁。另外他表示,制裁将对俄罗斯经济产生更大的影响,从而迫使俄罗斯停止支持乌克兰分裂势力。

  欧盟也决定对俄采取更严厉的制裁措施,其中包括禁止俄武器、限制俄国有银行进入欧洲市场。至此,一系列的制裁行动令俄罗斯同西方关系降到冰点。

  但奥巴马本人此前曾表示,他不认为这是“新的冷战”,只是针对俄罗斯“不愿承认乌克兰有权选择自己道路的特定问题”。虽然美俄关系越发疏远,但并不代表美俄“新冷战”的开始。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖