人民网>>国际>>滚动新闻

日本杀人高中女生或系蓄意作案 事先买好工具

2014年07月30日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本杀人高中女生或系蓄意作案 事先买好工具

  中新网7月30日电 据日本《朝日新闻》30日报道,相关调查人员透露,在日本长崎县佐世保市县立高中的高一女生(15岁)遇害事件中,以涉嫌杀人被捕的同年级女生(16岁)表示疑似凶器的工具是事先买好的。因此县警方认为该女生很可能是有计划的杀人,并朝着该方向继续调查。

  在警方的调查下,由于该女生在事发前对被害者提出“想见面”,并在事发当天见了面。事发当日即26日,二人从当地时间下午3时左右开始在佐世保市中心一起购物后去了被捕女生的家。

  警方怀疑,该女生在当晚8时左右,使用工具多次击打受害者的头部后侧,并用绳子勒住其脖子将其杀害。

  相关调查人员称,受害人在一周前就告知父母,这一天要和该女生玩。调查人员表示,是由于该女生向被害者提出想见面后才有了这次约定。

  受害者于第二日凌晨,被发现在该女生的房间中遇害,且遗体的一部分已遭肢解。据相关调查人员称,该女生承认疑似杀人及分尸时使用的锤子和锯是自己事先买的。县警方也正在对购买记录等具体细节进行紧急调查取证。

  由于该女生在27日黎明被捕时穿的衣服上并不带血迹,推测应该是事发后换过衣服。从这些角度推测,县警方认为该女生是早有计划约被害者见面而继续该事件的调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖