人民网>>国际>>滚动新闻

FBI将搬离已用40年办公楼 华府周边两州寻新址

2014年07月30日13:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:FBI将搬离已用40年办公楼 华府周边两州寻新址

  中新社华盛顿7月29日电 (记者 刁海洋)美国联邦政府总务管理局29日发表声明称,联邦调查局(FBI)将要搬离已经使用了40年的办公楼。目前待选的新址地点都不在华盛顿市内,而是在临近的马里兰州和弗吉尼亚州。

  美国联邦政府总务管理局是负责联邦政府机构办公场所的部门。该部门所列的三个备选地点中,两处位于马里兰州,一处位于弗吉尼亚州。接下来,这三处地点要接受环境评估,同时接受公众质询。美国联邦政府总务管理局还在声明中公开招募开发商。

  对于马里兰州和弗吉尼亚州来说,FBI新址项目如一个大蛋糕。它的落户不仅意味着税收和就业岗位的增加,还可以拉动当地零售以及服务业的发展。因此,三地的地方官员争先游说,都希望将这个大蛋糕揽入自己怀中。

  FBI目前使用的办公楼以该机构首任局长埃德加·胡佛命名,该机构从1974年开始使用这幢大楼,地点位于白宫和国会山之间的宾夕法尼亚大道上。

  经过40年的发展,FBI在人员上已经非常庞大,这幢大楼已不能满足FBI在办公空间、安保等方面的需求,FBI雇员对它的评价是“老旧、低效”。2011年,美国国会下属的政府问责局终于做出决定,以不能满足安保需求为由让FBI的数千名雇员转移到其它地点办公。

  美国联邦政府总务管理局29日并没有划定FBI选址的最后期限,因为每一处地点的环评时间都可能在一到两年之间。据华盛顿当地媒体估计,新址可能带来1.1万个工作岗位,并至少创造20亿美元的价值。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖