人民网>>国际>>滚动新闻

俄专家:马航黑匣子数据有限不足以得出遭击结论

2014年07月30日11:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄专家:马航黑匣子数据有限不足以得出遭击结论

  中新网7月30日电 据俄媒30日报道,参与马航MH17坠机事件原因调查的俄方专家表示,从马航MH17黑匣子里得出的信息不足以对整起坠机事件做出结论。

  俄方专家认为,飞行数据记录只能间接地确认飞机是遭导弹袭击的说法,而要想充分了解整个事故原因,需要收集地面飞机残骸综合分析飞机的损害程度才行。

  早前有美国媒体透露,黑匣子数据显示MH17飞机机身多次遭导弹爆炸后的弹片击中,这说明飞机坠毁是人为所致。

  但美国《华尔街日报》网站7月28日报道称,航空安全专家表示,MH17航班的黑匣子型号较老,对于飞机在疑似遭导弹袭击后所发生的一系列事件,黑匣子可能仅能提供有限的信息。

  外部专家表示,记录仪的陈旧加上飞机遭受破坏的程度还意味着,调查人员可能无法对这架波音777客机机身疑似断裂时一连串的设备失灵得出明确的结论。

  前五角大楼及美国国家运输安全委员会调查员迪尔称,飞机被击中后可能立即失去了大部分电能。他不认为黑匣子这一次能够像在大多数事故中那样有力地解释驾驶员反应或飞机解体方面的问题。

  7月17日,马来西亚航空公司一架载有298人的波音777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机上人员全部遇难。目前调查人员正在对黑匣子数据进行分析并调查坠机原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖