人民网>>国际>>滚动新闻

揭开英国VIP上门签证服务的面纱

2014年07月30日07:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:揭开英国VIP上门签证服务的面纱

签证申请者进行指纹信息采集

  28日,本报记者跟随英国在华签证申请中心的工作人员来到了位于恒通国际创新园的蓝色光标数字营销机构,亲身了解了英国在中国推出的VIP上门签证服务的具体服务流程。

  上门签证服务方便快捷,省时省力

  据记者了解,此次蓝色光标公司共有20多人申请了英国签证,签证人员于下午1点半到达,在该公司的一个会议室内开始进行签证服务。签证申请者们依次进入,进行签证所需的材料审核及指纹、相貌信息采集的过程。每个申请者耗时仅需几分钟,在三点半左右,全部20多人的签证信息就全都录入完毕。而申请者们的护照将在3-5个工作日内返还。

  此次英国签证的申请者之一,蓝色光标公司的高级客户经理程婧告诉记者:“从前去办签证,要亲自到使馆去,排好几次队,整个流程走下来,少不了要个半天一天的。但是这次签证的地点就在公司内部,省下了来回路程的时间,也不需要排队,丝毫不耽误工作,十分方便快捷,省时省力。”

  主要面向跨国企业和中国投资者

  尽管英国使馆新推出的这一上门服务给签证申请者提供了极大的便利,但其额外附加的上门服务费用是相当昂贵的。除了每个申请者申请英国签证本来需要缴纳的签证费以外,根据签证人数的多少,申请上门服务的额外服务费用从人民币12870元到21450元不等。因此,这一服务的客户群体均为公务繁忙,资金富足的商务人士。

  同时,申请该服务的公司也有一定的资格限定,跨国企业要求在过去12个月内曾有不少于10名员工赴英,而中国企业在满足以上条件的同时,还需要在英国进行过投资,或是曾获英国商会、英中贸易协会等机构推荐。由此看来,该项服务的推出也说明英国希望凭借更加方便快捷的签证服务吸引更多中国企业赴英投资,给英国带来更大的经济利益。文并摄/本报实习记者 陈婷

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖