人民网>>国际>>滚动新闻

英国将进一步收紧移民福利政策

2014年07月30日02:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国将进一步收紧移民福利政策

  新华网伦敦7月29日电(记者张建华)英国首相府和内政部29日宣布,英国将进一步收紧移民政策和针对外来移民的福利政策,压缩移民“滥用”英国福利政策的空间,创建“英国人优先”的移民福利体系。

  据英国首相府和内政部当天联合公布的改革方案,从今年11月起,来英国求职的欧盟国家移民在英国领取待业补贴的期限将从6个月减为3个月。

  同时,英国将加大对高校海外招生权的限制,防止高校招收“假留学生”。从今年11月起,如果英国高校招收的海外留学生的赴英签证被拒比例达到10%,该高校将丧失海外招生权。此前这一比例是20%。

  此外,英国将加大对非法移民打击力度,实施“先遣返后上诉”的新政策。政策包括:如果外来移民对英国法院做出的遣返裁决不服,将不能留在英国上诉,而必须回本国进行上诉;吊销非法移民的驾驶执照;对外来移民在英国的住房问题增加限制。

  在此轮改革中,英国还将立法保护本国就业岗位免遭欧盟移民“抢占”,禁止英国雇主单独面向海外发布招聘启事,相关招聘信息必须同时在英国发布;同时,采取措施减少英国招聘信息在海外“曝光”的机会。

  据介绍,以往英国政府就业服务机构发布的逾100万个招聘职位被自动转发到欧盟的就业网站上,英国政府计划采取措施保护逾50万个国内就业职位免于在欧盟“曝光”。

  分析人士认为,今年5月举行的欧洲议会选举结果表明,英国社会“退欧”、“疑欧”声音渐长,选民右倾化日趋明显。英国首相卡梅伦推行此轮移民新政旨在为明年大选争取目标选民。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖