人民网>>国际

我驻澳大利亚使馆举办建军节招待会

2014年07月30日22:16    来源:人民网    手机看新闻
中国驻澳大利亚国防武官陈文荣大校在建军节招待会上致辞(摄影 贺吉)
中国驻澳大利亚国防武官陈文荣大校在建军节招待会上致辞(摄影 贺吉)

人民网堪培拉7月30日电(记者 鲍捷 雪萌)中国驻澳大利亚国防武官陈文荣大校30日在使馆举办庆祝中国人民解放军建军87周年招待会,中国驻澳大利亚大使马朝旭夫妇出席。

澳大利亚国防部秘书长理查森、国防军副司令格里格斯中将、海军司令巴内特中将、能力发展部长琼斯中将、外交贸易部副秘书长伯德等澳军政官员应邀出席。驻澳武官团以及华人华侨、留学生代表和中国驻澳使馆外交官等约300人出席了此次活动。

陈文荣武官在招待会致辞中回顾了中国人民解放军建军87年来取得的辉煌成就,介绍了近年来中国军队积极参与联合国维和行动,在国际反海盗方面做出的积极努力,为维护世界和地区和平稳定做出了重要贡献,阐述了最近一年来中澳两军关系取得的长足发展,重点介绍了中国中央军委副主席范长龙访澳,中澳两军联合搜寻马航MH370失联客机等情况,并指出中澳美三国将在10月首次在澳举行联合演习,认为这将进一步增进两军互信,扩大务实合作。

澳国防军司令格里格斯中将代表澳方致辞。他说,中国是澳大利亚的重要伙伴,两国有广泛的共同利益。两国间的军事外交卓有成效,这将进一步增进中澳两国的相互了解,共同应对各种挑战。

招待会气氛热情友好,来宾们纷纷对中国人民解放军建军节表示祝贺,盛赞中国经济持续快速发展、人民生活水平不断提高,对中国军队近年来为维护世界和平所做出的努力表示赞赏,祝愿中澳两国、两军之间的友谊不断巩固和发展。

下一页
分享到:
(责编:宋煦冬、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖