人民网>>国际

战乱国不愿关闭航线 MH17空难后航空安全未改进

2014年07月30日16:38    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:战乱国不愿关闭航线 MH17空难后航空安全未改进

战乱国不愿关闭航线MH17空难后航空安全未改进

  马航MH17空难发生后,国际民用航空组织没有采取有力措施解决航空安全问题。(图片来源:澳大利亚媒体)

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,国际民用航空组织(ICAO)没有在29日召开的紧急大会中采取有力措施应对马航MH17客机空难发生后凸显的国际航空安全问题,战区国际航线仍然开放。

  乘客们现在很担心飞越战火纷飞的伊拉克和叙利亚等战乱国的领空的安全性。目前阿联酋航空公司、法国航空公司和荷兰航空公司已经决定不从伊拉克领空飞过,但是澳洲航空公司、英国航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司和美国联合航空公司却继续从伊拉克上空飞过。就连MH17空难发生地乌克兰东部的航线也在继续运营。

  而且,ICAO要到明年2月才召开成员国的航空安全大会,并且也无法确保届时一定会达成协议。

  战乱国不愿关闭国际航线是受经济利益驱使,这也是ICAO将面临的棘手问题之一。以乌克兰为例,据《华盛顿邮报》报道,该国每年可以从中赚得2亿美元(约合12.4亿元人民币)。(严玉洁)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖