人民网>>国际>>滚动新闻

美众议院通过对朝制裁法案 欲切断朝鲜资金链

2014年07月29日17:31    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美众议院通过对朝制裁法案 欲切断朝鲜资金链

美众议院通过对朝制裁法案,欲切断朝鲜资金链(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社7月29日报道,美国众议院28日通过了一项对朝制裁法案,意图对朝鲜开发导弹及进行核试验进行限制。

  当地时间28日,美国众议院召开全体大会,全票表决通过了外交委员会主席罗伊斯提出的“对朝制裁实行法案”(HR 1771)。报道说,该法案以限制朝鲜获得美元等硬通货,切断朝鲜资金链为核心,从而阻止朝鲜进行核试验和导弹开发。

  报道指出,本次美国众议院通过的法案缺少了“伊朗制裁法”中提到的“间接制裁”(secondary boycott)条款,并没有将与朝鲜进行交易的第三国金融机关及企业列为制裁对象。因此有分析指出,这条制裁法案实际效果还有待观察。

  报道称,该制裁法案还包括了对朝鲜官员侵害人权进行制裁的内容,并为其提供了法律根据,所以该法案被评价具有政治象征性。

  据悉,该制裁法案日后将经过参议院的审议和决议环节,并在接受总统签名后开始发挥法律效应。但目前来看,该法案是否能够通过参议院审议还是未知数。如果该法案没能在明年新年以前通过审查,则将被自动废止。(海燕)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖