人民网>>国际>>滚动新闻

MH17坠机遇难者所属国将成立调查组 或提起指控

2014年07月29日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:MH17坠机遇难者所属国将成立调查组 或提起指控

  资料图:乌克兰顿涅茨克地区,亲俄武装、欧安组织成员以及一支马来西亚空难调查团在坠机现场勘查。

  中新网7月29日电 据外媒报道,28日,有公民在MH17坠机事件中丧生的国家同意设立联合小组,研究可能提起的刑事指控。

  报道称,这些国家在欧洲检察署框架下于海牙举行会议,讨论了它们的联合战略。

  欧洲检察署的声明称,荷兰、澳大利亚、马来西亚、英国、比利时、德国、菲律宾、加拿大、新西兰、印度尼西亚、美国和乌克兰同意成立联合调查组,但目前,尚未签署正式协议。

  这一联合调查组将与其他正在进行的调查一起,试图确定坠机的原因,调查谁应该为坠机负责,并鉴定遇难者的遗体。

  同时出席这一会议的还有国际刑警组织和欧洲刑警组织。会后,荷兰在欧洲检察署的代表表示,这一小组将面临的任务是非常巨大的,但各国希望经过通力合作,能够揭开飞机失事的原因,并为298位遇难者以及他们的家人“讨回公道”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖