人民网>>国际>>滚动新闻

邮寄数百封白色粉末恐吓信 美国一亚裔男子被捕

2014年07月29日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:邮寄数百封白色粉末恐吓信 美国一亚裔男子被捕

邮寄数百封白色粉末恐吓信美国一亚裔男子被捕

  美国得克萨斯州一名男子因过去6年来发出数百份“白色粉末”恐吓邮件而被捕,图为FBI特工起诉书影印件。

  中新网7月29日电 据美国媒体报道,美国联邦调查局(FBI)和邮政检查官星期一(28日)在得克萨斯州逮捕一名男子,指控他过去6年来发出数百份“白色粉末”恐吓邮件,尽管“白色粉末”都被证明无毒。

  美国联邦检察官办公室说,得克萨斯州罗利特镇居民、66岁的张洪明(Hong Minh Truong)被指控提供假信息和制造骗局。

  达拉斯FBI特工罗德里格兹(Diego Rodriguez)发表书面声明说,认为张洪明向全世界发出数百封信件,邮寄地址包括美国政府办公室、航空航天公司、学校、托儿所及酒店等。

  从2008年开始,他发出的那些邮件大都有白色粉末,随后都被发现无毒。但潜在的危险却迫使有害物质团队特殊处理。

  在2012年5月9日事件中,达拉斯Mi Escuelita学前班收到白色粉末信件之后,所有人员被迫撤离。有害物质团队前去处理那封信及其内含物质。

  联邦特工说,那封信及两天之前寄出的其它信件都有如下信息:

  “基地组织回来了!对你们很特别。

  你们都在什么鬼地方--史酷比(Scooby Doo)、反情报局、中情局,你们不知道如何抓获你们执法队伍中的三栖间谍。

  你们都在什么鬼地方--史酷比、内务部、FBI,你们不知道如何逮捕执法队伍中的坏警察。

  你们都是火爆的白痴、无知又傲慢,什么都不懂!如何保护这个国家——美国……”

  特工说,那些乌龙信基本上都是成批寄出,每次10封到40封。张目前被关押在联邦监狱。如果被定罪,最高刑罚为5年监禁和25万美元罚款。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖